消息与节目

「都市固体废物收费 - 业主立案法团及业主组织简介会」
报名邀请


《2018 年废物处置 (都市固体废物收费) (修订) 条例草案》已於2021年8月获立法会通过。以18个月为基本安排的准备期已经开始,让政府丶不同持份者和市民大众为落实都市固体废物收费 (垃圾收费) 做好准备。


成功推行垃圾收费有赖不同持分者的支持及参与,其中业主立案法团(法团)及业主组织(例如业主委员会)的认知及配合对於顺利落实相关安排尤为重要。为了协助法团及业主组织对垃圾收费的理念丶法例要求及落实安排有进一步的认识,环境保护署现诚邀各位出席以下简介会:

日期:
2022年2月17日 (星期四) 或 2022年2月23日 (星期三)
[本简介会已顺利完成,多谢支持。简介会的简报现已上载至本网站,请点击以下连结以进入相关页面。

都市固体废物收费 - 业主立案法团及业主组织简介会简报

就将来更多有关垃圾收费的活动资讯,请留意本署垃圾收费的专属网站 www.mswcharging.gov.hk 的公报。]
时间: 晚上 07:30 - 09:00
地点: 因应疫情恶化,两场简介会将会改为全网上形式举行。已报名参与现场简介会人士将收到电邮另行通知。
形式: 网上直播形式 (Zoom)
对象: 法团/业主组织代表
简介会内容: 垃圾收费简介丶相关法例要求丶垃圾收费下法团/业主组织及一般住户/业户的责任丶相关落实安排
语言: 粤语
名额: 网上直播名额:300个
(简介会以「先到先得」方式登记,额满即止。 为预留更多名额供业主立案法团/业主组织代表参加,现暂停接受物业管理公司代表及其他身分人士报名,不便之处,敬请原谅。)
开始报名日期: 2022年1月21日(星期五)

(二零二二年三月九日更新)

x
| | Eng
<
Facebook Instagram
大嘥鬼 big waster

Facebook Instagram
環境及生態局 EEB