Eng
大嘥鬼
環境及生態局




大嘥鬼 | 環境及生態局
樓宇管理、清潔及垃圾收集人員

點買指定袋/標籤?

指定袋及指定標籤可在數千個獲授權的零售點購買,包括超級市場、便利店、藥房和網上平台等。

獲授權零售點 (提供一袋兩用*)

* 為推廣減廢重用,我們鼓勵各零售商在銷售指定袋同時,於收銀處銷售散裝單個指定袋代替塑膠購物袋,從而達致「一袋兩用」之效。市民於購物時,可選擇使用自備的購物袋、以最少一元購買由商戶提供的塑膠購物袋,或以法定售價購買指定袋盛載貨品。

獲授權零售點 (未能提供一袋兩用)

 

此清單的最後更新日期為2024年1月15日。 名單及開售日期會適時更新。

批量採購指定袋及/或指定標籤

物業管理公司、清潔承辦商、工商業或社會服務機構可向環境保護署申請批量採購指定袋(包括240公升及660公升指定袋)及/或指定標籤,以應付其日常營運需要。詳情可參閱申請表格

此外,私人住宅處所的居民組織、物業管理公司、保安公司及清潔服務公司亦可在獲相關居民組織的同意後,代表住戶向環境保護署申請批量採購指定袋並在其管理的私人住宅處所派發予住戶使用,以協助住戶養成使用指定袋棄置垃圾的新習慣。詳情可參閱申請表格


聯絡我們

如對垃圾收費有任何意見/查詢,歡迎與我們聯絡。
電話:
+852 2838 3111