Eng
大嘥鬼
环境及生态局




大嘥鬼 | 环境及生态局

最新消息

《减废回收约章》

2024-05-27

为推动私人住宅处所住户培养废物源头分类的习惯,并确保回收物得到妥善处理,由2024年6月1日开始,环境保护署(环保署)推出《减废回收约章》予私人住宅处所,以提升私人住宅处所住户的回收意识及习惯。

私人住宅处所的物业管理公司/业主立案法团/居民组织在签署《减废回收约章》时,须承诺在处所内便利居民的地点提供分类回收设施,协助和鼓励住户进行源头分类和利用处所内的回收箱干净回收各类常见回收物,包括纸张、金属、塑料、玻璃容器、纸包饮品盒及厨余等,并妥善交由可靠的回收商处理、备存各类回收物的收集和运送纪录,以及定期向居民公布季度性回收数据,以提升回收物管理绩效。

环保署会在收到申请后评估有关处所是否符合参加条件,并向有需要的处所提供适切的技术支持。在2024年11月30日前成功签署《减废回收约章》的住宅处所可获免费提供指定袋,以供物业管理公司/业主立案法团/居民组织/其他管理团体在其管理的住宅处所派发予住户使用。

详情可参阅申请须知申请表格约章宣言


联络我们

如对垃圾收费有任何意见/查询,欢迎与我们联络。
电话:
+852 2838 3111