Dump Less, Save More, Save Resources
Dump Less, Save More, Love Our Planet
Dump Less, Save More, Recycle Right
Dump Less, Save More, Love Homng Kong
Big Waster Image

如何收费?

垃圾收费将按两种模式落实,分别为「按袋」/「按标签」和「按重量」收费—
-「按袋」/「按标签」收费:市民在弃置垃圾前,必须用指定袋包妥或贴上指定标签,适用于大部分住宅楼宇丶村屋丶地铺和公共机构处所等。
-「按重量」收费:工商业处所弃置的大型垃圾须按重量在废物转运站及堆填区缴付「入闸费」。

有关如何处理大型垃圾及如何购买指定袋/指定标签,可参阅详情。

如何准备?

政府会逐步加强支援及公众教育,包括:
- 设立准备期,协助市民适应;
- 投放资源,加强社区回收;
- 推行公众教育和宣传,鼓励持分者的参与;
- 采用风险为本的执法模式作为后盾。

社会大众亦应积极实践源头减废以及做好分类回收,了解收费计划的落实安排,并作好准备。

欲知道更多有关垃圾收费的安排,可浏览常见问题页面

x
| | Eng
<
Facebook Instagram
大嘥鬼 big waster

Facebook Instagram
環境及生態局 EEB